Проверяем занят ли домен. Заходим на Whoios и вводим название домена.
Регистрация домена *.com.ru, *.net.ru, *.org.ru, *.pp.ru.
Эти домены регистрирует Росниирос
1. Заходим на страницу регистрации физ.лица , выбираем “nic-handle” и нажимаем Продолжить. Поле “nic-handle” – это любой набор букв, например можно ввести JJLT.
2. Заполняем информацию о себе и жмем «Далее».
3. Появляется запрос об указании технической поддержки. В ее роли выступим мы сами, поэтому выбираем пункт “Зарегистрировать” и заполняем форму.
В поле «Nic-handle» вводим тот же идентификатор что вводили в 1 пункте, вводим остальные данные и жмём «Продолжить».
4. Появляется запрос на указание контактного лица службы техподдержки. Указываем свой идентификатор RIPN, т.е. мы становимся и персоной, и техподдержкой, и ее контактным лицом, нажимаем “Выбрать”.
5. Появляется экран с данными для окончательной проверки, указываем e-mail для уведомления о завершении процесса, вводим защитный код и нажимаем кнопку “Зарегистрировать объект”. Появляется сообщение, что объекты поставлены на обработку, и что после завершения обработки Вас уведомят на электронный адрес.
6. Через некоторое время но почту прейдёт письмо о том, что данные внесены в базу РосНИИРОС.
7. Теперь идём опять на сайт РосНИИРОС Веб форма для регистрации доменов и работы с ними
Выбираем «Персона», вводим ваш идентификатор, e-mail, пароль (который вводили в 3 пункте), жмём «Войти». Заполняем форму на регистрацию доменов и жмём «Зарегистрировать домен».
8. Теперь остаётся только ждать. В письмах Вас будут уведомлять, что домен поставлен в обработку, тестирование DNS-серверов прошло успешно, и так далее, до сообщения о том, что регистрация доменного имени произведена.
Внимание! В час обрабатываются только 4 заявки, а желающих гораздо больше, поэтому с первого раза может не получится зарегистрировать и вам на почту прейдёт сообщение о превышение лимита и что ваша заявка не обработана. В этом случае снова идём на Веб форма для регистрации доменов и работы с ними и пробуем регистрировать.
По собственному опыту скажу, что днём практически не возможно зарегистрировать домен, это надо делать либо ночью, либо рано утром.
И еще я думаю после этого мне не будут долбить в аську с сыпаться сообщения в лс о регистрации если чтото не понятно пишите тут